EM 04/04/2013 AS 08:00

Tigelinhas de chocolate

Se este ano o coelhinho da Páscoa foi generoso e deixou um monte de chocolate na sua casa, temos a receita perfeita para consumi-los: tigelinhas de chocolate. Esta ideia divertida cai como luva para as festinhas de aniversário e reuniões com a família. Sorvetes, pudins, gelatinas... Você pode preenchê-las com o que quiser, desde que não sejam alimentos quentes, viu?

Para prepará-las é muito fácil. Você vai precisar de:

  • Balões;
  • Seu chocolate favorito (ao leite, branco, meio amargo...);
  • Uma assadeira;
  • Papel encerado ;
  • Uma bacia pequena, mas profunda o suficiente para caber um balão;
  • Colher;
  • Alfinete.

Modo de preparo:
1) Encha os balões e dê um nó na boca. Eles não precisam ficar muito grandes. O tamanho de uma taça de sobremesa é o ideal.
2) Em uma bacia pequena, derreta o chocolate em banho maria. Com a colher, faça uma "caminha" sobre o papel encerado na assadeira. Esta será a base da nossa tigela.
3) Com cuidado, mergulhe um dos balões até cobrir cerca de 1/3 de sua altura. Em seguida, acomode-o sobre a caminha.


4) Para mais tigelinhas, repita os passos 2 e 3 quantas vezes for necessário.
5) Por fim, leve-as a geladeira até o chocolate endurecer completamente. Feito isso, estoure os balões com a ajuda do alfinete.

Eba! As tigelinhas de chocolate estão prontas. Agora é só preencher com a sua sobremesa predileta. Hummmm!

(Fonte e imagens: The DIY Queen)


comments powered by Disqus


COLEÇÃO