EM 25/07/2013 AS 08:00

Receita vapt-vupt: Suflê de legumes

Olá!
Como sabemos que muitas de nossas leitoras vivem uma dupla (senão tripla!) jornada, cuidando dos afazeres do trabalho e da família, decidimos compartilhar uma receita tiro e queda para os dias de correria: Suflê de Legumes.
Este prato é super-rápido de preparar e ao mesmo muito saudável. Assim, seus filhos ficam bem alimentados e você pode investir o seu tempo em outras atividades em vez das panelas. ;-)


(Imagem: Revista Crescer)

Os ingredientes são:
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 gemas
1 xícara de chá de maionese
1 xícara de queijo mussarela ralado grosso
2 cenouras grandes cruas raladas
2 xícaras de chá de brócolis cozido picado
2 colheres de cheiro-verde picado
2 claras em neve
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a farinha e as gemas até formar um creme homogêneo. Feito isso, despeje o conteúdo numa panela grande, coloque a maionese e misture. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo, os legumes e o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC. Quando a mistura estiver fria, acrescente as claras em neve mexendo delicadamente e depois derrame o creme num refratário untado e enfarinhado. Leve ao forno por 20 minutos. Passado este tempo, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 20 minutinhos ou até dourar.


(Imagem: Mais Equilibrio)


Prontinho! Agora é só colocar na mesa e chamar a criançada para devorar! ;-)
Você também pode adaptar esta receita com outros vegetais de sua preferência. Vai ficar uma delícia!


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