EM 19/12/2013 AS 09:00
Receita especial de Natal: macaroons de coco com chocolate
Olá, mamães! Como vão os preparativos para o Natal?
Vocês já devem ter percebido que estão rolando várias dicas aqui no blog, né? Desde ideias de decoração à sugestões de looks.
Também ensinamos como preparar os tradicionais biscoitinhos de Natal. Mas, como a receita é um pouco trabalhosa, decidimos buscar por uma alternativa para as mães que não terão muito tempo de sobra. Foi aí que encontramos os macaroons de coco. <3
Esta receita é superprática e vai levar apenas 20 minutos para ficar pronta! Vejam só como é fácil:
Ingredientes:
• 3 copos de coco ralado
• 1 1/2 de sopa de amido de milho
• 3/4 xícara de açúcar
• 3 claras
• 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
• 4 porções de chocolate meio amargo em pedaços
Modo de preparo:
1. Aqueça o forno a 180ºC
2. Numa tigela refratária (de cerâmica), coloque o coco, o amido de milho , o açúcar e as claras, misturando bem.
3. Agora faremos um banho maria. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente. Vá mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve.
4. Com a ajuda de uma colher de copa, transfira porções da mistura de coco para uma assadeira sem untar. Estes serão os nossos macaroons. ;-D
5. Asse-os por cerca de 10 a 15 minutos ou até que fiquem levemente douradinhos. Enquanto isso você pode ir derretendo o chocolate.
6. Quando os macaroons estiverem dourados por fora, mas macios por dentro, retire-os do forno e cubra-os com um pouquinho de chocolate. Hummmm! Que delícia! ;-9
Confira também a receita do tradicionalíssimo pavê de doce de leite. Boas festas!
(Imagens via Pinterest)