EM 30/05/2013 AS 08:00

Receita divertida: pipoca multicolorida

Vocês não acham que praticamente tudo combina com pipoca? No cinema a gente sempre pede um saquinho e quando não é na telona, é na telinha de casa. Na festa junina elas fazem barulho na panela, nos jogos de futebol, no parque da cidade, nas praças, na saída da escola... Já imaginou o que seria de nós sem esta delícia? :-O
Aliás, este alimento tão simples e tão fácil de fazer é ótimo para a saúde! Rico em antioxidantes e fibras, fazem nosso corpo funcionar direitinho. Doces, salgadas e até mesmo coloridas, é o petisco favorito de muitos baixinhos - e também dos crescidinhos, diga-se de passagem. ;-D

Para preparar uma bela porção de pipocas multicoloridas é só seguir os 3 passos a seguir, mas antes, anote aí o que você vai precisar:

  • 3 assadeiras de metal
  • 3 folhas de papel manteiga
  • 1 pacote de milho de pipoca
  • Óleo vegetal de sua preferência
  • Açúcar
  • Água fria
  • 3 cores de corante alimentício diferentes


É hora do estouro:
1) Com a ajuda da mamãe ou do papai durante todo o preparo, separe as assadeiras e cubra-as com as folhas de papel manteiga. Reserve. Aqueça o óleo em fogo médio numa panela bem grande. Adicione dois punhadinhos de milho de pipoca. Quando eles formarem um círculo no fundo da panela está de hora de colocar o restante da pipoca. Tampe bem, senão elas vão saltar para todos os lados! ;-) Agite a panela levemente quando o milho começar a estalar. Retire do fogo quando você perceber que os sons de ploc ploc começarem a diminuir.

2) Numa panela menor, em fogo médio, coloque 1/3 xícara de açúcar e 1/4 xícara de água fria. Cozinhe por cerca de 8 minutos mexendo sem parar, até que o açúcar se dissolva. Quando ele atingir o ponto de fervura, deixe-o ferver por 5 minutos ou até que fique espesso e viscoso, como um caramelo. Depois, pingue 3 ou 4 gotinhas do corante alimentício de uma das cores que você escolheu.

3) Feito isso, adicione 1/3 da pipoca que você acabou de preparar. Reduza o fogo e deixe ele bem baixinho. Cozinhe por 30 segundos ou no máximo 1 minuto até a pipoca ficar toda coberta pelo açúcar avermelhado e cristalizar. Por fim, espalhe a pipoca numa bandeja separada. Repita o segundo passo com as outras 2 cores de corante. Aí é só deixar esfriar e misturar todas as pipoquinhas num só recipiente. Vai ficar um show! :-D

comments powered by Disqus


COLEÇÃO