EM 04/10/2017 AS 10:14
Picolé de melancia - refrescante e divertido
Aqui vai uma ótima dica de receita para receber os amiguinhos dos pequenos no final de semana ou tem festinha de aniversário para organizar. O clima está esquentando, por isso, os mini picolés de melancia são aperitivos perfeitos. Super em conta, divertidos, refrescantes e UMA DELÍCIA!
Confira como fazer:
Serve 12 porções
INGREDIENTES
5 xícaras de polpa de melancia sem sementes
½ xícara de açúcar
¼ xícara de chocolate em gotas
Sorvete de limão de 1 litro, amolecido
MODO DE PREPARO:
Misture a polpa da melancia e o açúcar no liquidificador ou processador até ficar homogêneo, após isso, deixe no congelador durante 2 ou 3 horas. Retire do congelador, misture bem e adicione as gotas de chocolate.
Coloque 12 copos descartáveis em uma forma rasa, após, adicione 1 colher da mistura da polpa de melancia nos copos, deixando cerca de ½ polegada da borda. Coloque a forma no congelador por 2 horas ou até que a mistura esteja sólida, mas não dura.
Deixe o soro de limão descansar um pouco, depois espalhe por cima de cada porção da mistura de melancia, de modo que ele chegue até a borda do copo. Com a parte de trás de uma colher, cubra cada copo com plástico com o sorvete. Corte uma pequena fenda no centro de cada copo e insira um palito (daqueles de picolé mesmo - você encontra no supermercado ou lojas de doces). Congele durante a noite ou até ficar sólido. Dá para mantê-los congelados até dois dias.
Depois é só desenformar os queridinhos, servir em um prato branco ou transparente para que dê destaque às cores dos picolés... Prontinho!
Os pequenos (e adultos) vão fazer a festa com esses picolés super divertidos!