EM 20/03/2014 AS 09:00
Para provar e amar: muffin de batata doce sem glúten
Oi, pessoal!
Sabem como tornar o dia de hoje ainda mais doce? Preparando um quitute caseiro com muito amor e carinho! <3 A dica de hoje é o muffin de batata doce, uma receita superfácil, saudável e que não contém glúten. Nham! ;-9
Anote aí os ingredientes:
Pronto. Agora vamos botar a mão na massa! o/
1. Preaqueça o forno a 200ºC e prepare as forminhas de muffin colocando os papeizinhos. Este passo deve ser feito por um adulto, ok?
2. Faça vários "rasgos" na casca da batata e leve-a ao forno por cerca de 30 minutos, até que fique bem macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Feito isso, remova a casca e amasse bem a "carne", quase como uma papinha.
3. Com um mixer, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique homogênea. Acrescente os ovos, mexa mais um pouco e então adicione a batata. Misture bem.
4. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos e, então, vá adicionando aos poucos o leite e a mistura seca na massa de batata. Mexa bem e tome cuidado para não deixar bolinhas.
5. Agora é só despejar a mistura nas forminhas, preenchendo ¾ de cada uma delas. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, até que os muffins cresçam e fiquem douradinhos.
Obaaa! Não ficaram lindos? :-)
Antes de devorá-los, esperem até esfriar, ok? Enquanto isso vocês podem preparar uma cobertura para enfeitar os seus bolinhos. Pode ser chantilly batido com confeitos ou uma deliciosa calda de chocolate. Hummmmm!
Ah, e atenção: crianças não devem mexer com fogo, a menos que o papai e/ou a mamãe estejam junto, tá?
Bom apetite!
(Adaptado de Handmade Charlotte)
Veja também estas outras receitas especiais para as crianças:
Mini quiche de espinafre sem glúten
Mousse no copinho
“Cupfake” de cereal