EM 09/07/2018 AS 09:39

Papinhas super nutritivas

1. Papinha de frango, batata doce, beterraba e escarola


(Rafael Santos/Bebê.com.br)

Ingredientes
- 1 fio de óleo vegetal ou azeite
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos
- 1 batata doce pequena cortada em cubos
- ½ beterraba pequena
- 2 colheres (de sopa) de escarola picada
- 1 pitada de sal
- Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a batata doce e a beterraba. Depois, cubra com cerca de um litro de água. Deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Então, acrescente a escarola picada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
Elaborada pela nutricionista Letícia Menezes, criadora do site Central da Nutrição

2. Papinha de carne, mandioquinha e cenoura


(Rafael Santos/Bebê.com.br)

Ingredientes
- 1 fio de óleo vegetal ou azeite
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de carne cortada em pedaços pequenos
- 2 colheres (de sopa) de mandioquinha cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 1 pitada de sal
- Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
Elaborada pela nutricionista Letícia Menezes, criadora do site Central da Nutrição.

3. Papinha de frango, cenoura e batata


(Rafael Santos/Bebê.com.br)

Ingredientes
- 1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol
- 1 colher (de chá) de cebola orgânica picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (de sopa) de frango desfiado
- 2 cenouras pequenas cortadas em cubos médios
- 2 colheres (de sopa) de batata em cubos médios
- ½ colher (café) de sal

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o frango e depois desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o frango desfiado e o sal. Acrescente em seguida a cenoura batata. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Passe pela peneira ou amasse tudo com o garfo e sirva.
Receita exclusiva do Empório das Papinhas, elaborada pela nutricionista Dra. Mara Cristina Miranda

4. Papinha de carne, batata e beterraba


(Rafael Santos/Bebê.com.br)

Ingredientes
- 1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (de sopa) de carne desfiada
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos médios
- 2 colheres (de sopa) de beterraba em cubos médios
- ½ colher (café) de sal

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e depois desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o sal. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Amasse tudo com o garfo e sirva.
Receita exclusiva do Empório das Papinhas, elaborada pela nutricionista Dra. Mara Cristina Miranda

5. Papinha de frango, batata e beterraba


(Rafael Santos/Bebê.com.br)

Ingredientes
- ½ filé de frango picado
- 1 colher (de chá) de cebola
- 1 batata grande picada
- ½ beterraba média ralada
- ½ colher (de café) de sal
- 1 colher (de sobremesa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Numa panela, refogue a cebola picada e o frango. Acrescente a batata, a beterraba e o sal. Cubra com água. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem cozidos e com um pouco de caldo. No final, adicione o azeite. Amasse com um garfo e ofereça ao bebê.

Fonte: Bebê Abril

comments powered by Disqus


COLEÇÃO