EM 27/07/2018 AS 15:12

Fazendo massa com as crianças!

Reunir a criançada e botar a mão na massa é um programa super divertido para o final de semana! Confira o que você vai precisar!

2 ¾ xícaras de farinha de trigo. Coloque mais um pouco se achar necessário

4 ovos

1. Espalhe a farinha na sua superfície. Faça um buraco no centro e quebre os ovos. Usando um garfo, mexa os ovos e comece a incorporar a farinha aos ovos até obter uma massa grudenta e pegajosa.

2. Sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa e elástica. Se estiver grudando nas suas mãos, acrescente um pouco mais de farinha. Enrole a massa em plástico e deixe descansar por cerca de meia hora.

3. Divida a massa e alise-as com as mãos para facilitar a introdução na máquina. Enrole-a em sua máquina de macarrão, começando na configuração mais grossa e, em seguida, diminua um pouco a espessura cada vez que passar a massa.

4. Mude a máquina de massa para o rolo de corte e corte em fettuccini ou outras formas. Você também pode deixar as folhas inteiras para fazer lasanha ou encher para fazer ravioli.

5. Para cozinhar massa fresca, use bastante água fervente com sal e cozinhe por 3-4 minutos, até ficar al dente. Guarde um pouquinho da massa de amido para ajudar a molhá-la. É melhor misturar com manteiga e queijo parmesão ralado na hora.

Pronto! As refeições em família para o final de semana estão prontinhas! <3

Fonte: parents.


comments powered by Disqus


COLEÇÃO