EM 12/06/2014 AS 09:00

Deixe seu café da manhã ainda mais especial com panquecas de confete

Nada como começar o dia com um café da manhã bem gostoso em família, não é mesmo? Pena que nem sempre temos tempo para isso durante a semana. Mas, no sábado e no domingo, vale a pena caprichar e surpreender o pessoal de casa com receitas especiais. ;-) Para você já ir se preparando, hoje vamos ensinar como fazer panquecas de confete. Elas têm este nome porque são coloridas e muito divertidas - lembram mesmo uma festa!

Os ingredientes são:
• 2 e ½ de farinha de trigo
• 1 colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de fermento em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 2 ovos batidos
• 2/3 xícara de creme de café
• ½ copo de iogurte natural
• 1 e 1/3 e copo de água
• 4 colheres de sopa de manteiga derretida
• 2 colheres de chá de baunilha
• 2 xícaras de mirtilhos frescos (ou morangos, uvas, amoras, cerejas...)
• ½ xícara de confeitos coloridos


Ufa! Quanta coisa! Mas, não se preocupe, o preparo desta receita é bastante simples. Vamos lá!
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Numa menor, misture o creme de café, o iogurte, a baunilha, a manteiga derretida e os ovos batidos. Mexa bem.

Com cuidado, vá despejando esta mistura nos ingredientes secos. Preste atenção para não ficar nenhuma pelotinha. Feito isso, acrescente as frutas.

Agora vamos cozinhar as nossas panquecas! Com esta receita você pode fazer várias delas. O ideal é que não fiquem nem muito grossas, nem muito finas.
Espalhe a massa numa frigideira oleada com a parte de trás de uma colher. Acrescente os confeitos e aguarde uns minutinhos. Quando ver bolhinhas de ar se formando na superfície é hora de virar o lado. Retire do fogo quando as bordas estiverem douradas.

Hmmmmm! Que delícia! Impossível não ter um bom dia depois de um café da manhã como esse, né? ;-9

As crianças podem ajudar no preparo, mas, quando levar às panquecas ao fogo mantenha os baixinhos afastados, ok?
Bom apetite!


(via The Kitchen MagPie)

comments powered by Disqus


COLEÇÃO