EM 29/11/2012 AS 15:00

Cookies com recheio-surpresa!

Boa tarde!

Hoje vamos ensinar a receita de cookies com recheio-surpresa. Eles são tão gostosos que vão agradar os grandinhos e os baixinhos! Para ser ainda mais legal, convide as crianças para ajudar a preparar, assim a família toda vai se divertir. :)

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer a massa:

- 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 12 marshmallows grandes cortados ao meio na horizontal

Após reunir todos os itens, preaqueça o forno em 180 graus - lembre-se de que é muito importante que essa etapa seja feita por um adulto. Depois unte duas assadeiras com manteiga e reserve. Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme por cerca de 2 minutos. Acrescente o ovo, o leite e a essência de baunilha e bata até misturar bem. Adicione a mistura de farinha reservada e misture em velocidade baixa até ficar homogêneo. Usando uma colher de sopa ou uma concha, pegue pequenas porções da massa e coloque na forma mantendo uma distância de uns 2 centímetros entre uma porção e outra. Asse até que os cookies comecem a se espalhar e fiquem firmes (de 10 a 12 minutos).

Quando estiverem prontos, retire as assadeiras do forno e o mantenha aceso. Coloque um marshmallow sobre cada um dos cookies, pressionando ligeiramente.

Leve novamente ao forno e deixe até que os marshmallows comecem a derreter (cerca de 2 minutos a 2 minutos e meio). Transfira os cookies para outra superfície ou refratário para esfriar. Depois de esfriar completamente, espalhe uma colher de sopa de glacê sobre os marshmallows espalhando por toda a superfície do cookie.

Para preparar a cobertura você vai precisar de:

- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa (1/2 tablete) de manteiga sem sal, derretida e fria
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela média. Acrescente a manteiga derretida e o cacau em pó e misture bem. Adicione o leite e a baunilha e bata até que fique um creme homogêneo.

Dica: Se quiser colocar as duas assadeiras de uma vez só no forno, basta trocar a ordem delas na metade do tempo (a que estava na grade inferior vai para a superior e vice-versa).

Bom apetite!

(Fonte)

comments powered by Disqus


COLEÇÃO