EM 08/11/2019 AS 09:34

Bolo de chocolate? Queremos! Receitas simples e deliciosas para fazer com a criançada

Incluir as crianças em pequenas tarefas do dia-a-dia é uma forma muito legal de passar um tempo com elas, ensinando e se divertindo, trabalhando juntos em projetos de decoração, reciclagem, culinária... e por falar em culinária, quem resiste ao aclamado BOLO DE CHOCOLATE? Pois aí está uma ótima ideia para fazer com os pequenos! A melhor parte é que, no fim, todo mundo pode se deliciar com os resultados! Confira algumas receitas bem simples (e outras bem diferentes) para preparar o doce com a criançada:


BOLO SIMPLES E DELICIOSO

Massa:
3 copos de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de chocolate em pó
1 copo de óleo
3 ovos
1 copo de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
3 colheres de margarina
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
3 xícaras de leite

Modo de Preparo: Em uma tigela, misture o açúcar e o chocolate em pó. Em seguida, misture as gemas e o óleo. Aos poucos, acrescente a água e o trigo. Em seguida, junte o fermento e, por fim, as claras em neve. Despeje numa forma untada e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos
Cobertura: Misture os ingredientes da cobertura em uma panela, em fogo baixo. Não pare de mexer até ficar cremoso. Depois, despeje em cima do bolo ainda quente.

BOLO DE CANECA PARA FAZER NO MICRO-ONDAS!

Massa:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo: Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima.
Cobertura: Misture tudo e coloque por 30 segundos no micro-ondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.

PARA O VERÃO, BOLO DE CHOCOLATE GELADO!

Massa:
200g de manteiga
220g de açúcar refinado
3 ovos
180g de farinha de trigo
200ml de leite
110g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
500ml de leite
Finalização
Raspas de chocolate a gosto
Papel alumínio para embalar

Modo de preparo: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o leite, o chocolate em pó e, por último, o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno 180 graus por 40 minutos.
Cobertura: Enquanto o bolo está no forno, em uma panela adicione o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo até formar um brigadeiro ou até que comece a soltar do fundo da panela. Adicione o leite e misture mais um pouco.
Finalização: Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça furinhos com o garfo. Adicione toda a calda em cima do bolo. Leve para a geladeira por 4 horas. Agora é só cortar o bolo em pedaços e passar nas raspas de chocolate em pó. Embrulhe no papel alumínio e seja muito feliz!

UMA COMBINAÇÃO MAIS SAUDÁVEL E INUSITADA: CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS!

Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
Cobertura
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de frutas vermelhas

Modo de preparo: Bata o óleo, os ovos, o iogurte e o leite. Acrescente a farinha, o cacau e o adoçante e bata mais. Junte o fermento e o bicarbonato por último. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
Cobertura: Leve ao fogo o cacau, o leite e o adoçante e mexa até engrossar. Cubra o bolo com a calda e decore com o restante das frutas vermelhas e a hortelã.

Lembrando que, ao cozinhar com as crianças, alguns cuidados devem ser tomados:
- Não permitir que os pequenos cheguem perto de fogões quentes ou acesos;
- Manter as crianças longe das panelas quentes, mesmo depois de saírem do fogão;
- Não deixar as crianças perto de talheres afiados (facas/garfos).

Por outro lado, o tempo passado com a criançada na cozinha, além de divertido, pode ser também educativo, ensinando noções básicas de organização, matemática, e como é importante que todos ajudem com as tarefas da casa. Fazer um bolo de chocolate juntos, por mais simples que seja a receita, é uma forma deliciosa de aproveitar o tempo em família!
comments powered by Disqus


COLEÇÃO