EM 15/11/2012 AS 15:00

Barquinho de purê

Boa-tarde, pessoal!
Como vocês estão hoje? Preparados para aprender mais uma receita superdivertida? A dica de hoje é de barquinho de purê! Além de muito legal, é também muito saudável. Anote aí os ingredientes:

Purê:
. 750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara de leite integral
. 1 colher (sopa) de salsinha picada

Barquinho:
. 2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena, picada
. 1 dente de alho amassado
. 200 g de patinho moído
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Purê: Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.

Importante: Não esqueça que tudo que precisa ser cortado ou vai ao fogo deve ter o acompanhamento de um adulto, ok?

Barquinho: Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180°C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias. Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.

Nham! Que cheirinho bom!

Agora você pode experimentar em casa e depois nos conte o resultado.Ah! E se você tiver uma receita gostosa que queira ensinar, compartilhe com a gente. Vamos adorar saber quais são os pratos especiais que vocês preparam com os baixinhos. :)

Beijinhos e até amanhã!

(Fonte)

comments powered by Disqus


COLEÇÃO