EM 11/05/2018 AS 16:34
Alimentos nutritivos para o inverno das crianças
O inverno é sempre um período que preocupa as mamães, pois é nessa época que as crianças costumam ficar mais gripados e resfriadas. Mas com uma alimentação bem incrementada é possível reforçar o sistema imunológico dos pequenos. 4 dicas para reforçar a alimentação das crianças 1. Ofereça frutas picadas ou em forma de espetinhos cobertas com aveia em flocos ou um pouco de chocolate derretido. Aproveite as frutas ricas em vitamina C: bergamota, laranja, kiwi, abacaxi. 2. As sopas também são uma boa pedida. Faça-as com legumes coloridos e acrescente um pouco de cereal integral como a aveia, o arroz integral ou a cevadinha. 3. Os vegetais vão muito bem quando misturados a uma carne picadinha, a uma massa ou a um recheio de panquecas. 4. Não esqueça os líquidos! A hidratação é importante também no inverno. Os sucos naturais, feitos com frutas da estação como a laranja, o limão e a bergamota, são ideais, além de claro muita água. 3 receitas deliciosas de sopinhas Elaboradas por Gislaine Donelli, nutricionista do Empório da Papinha. Sopa com pedacinhos de quinoa, frango e legumes
Getty Images Ingredientes: – 1 xícara de café de quinoa – 1 xícara de chá de filé de frango – 1 xícara de chá de abóbora moranga ou cabotia – 2 xícara de café de chuchu – 1 colher de sopa de cebola – 1 dente de alho picado ou massado – 1 colher de café de óleo de girassol – 800 ml de água Modo de Preparo: Descasque a abóbora e o chuchu tirando todas as sementes. Corte em cubos e reserve. Cozinhe o frango e depois desfie sem descartar o caldo. Reserve. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, adicione os legumes, o frango, a quinoa e a água reservada. Se necessário acrescente mais água. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que todos os legumes e a quinoa estejam cozidos. Bata no mixer ou se preferir amasse no garfo. Caldinho de Feijão Getty Images Ingredientes: – 2 xícaras de chá de feijão preto – 2 folhas de louro – 1 xícara de chá de cebola picada – 1 dente de alho amassado ou picado – 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos – 1 colher de sopa de salsinha – 1 colher de sopa de óleo de girassol – 2 litros de água Modo de Preparo: Em um refratário, coloque o feijão e cubra-o água. Reserve por 1 hora e escorra a água. Em uma panela de pressão acrescente o feijão, as folhas de louro e a água. Cozinhe por 20 minutos contando a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Verifique se os grãos estão todos cozidos e se necessário cozinhe por mais 5 minutos sem pressão. Descarte as folhas de louro. Deixe esfriar e depois bata no liquidificador até ficar um caldo homogêneo. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo de girassol até dourar. Acrescente o tomate e a salsinha e refogue até murchar. Junte o feijão cozido e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Macarrão estrelinha com espinafre e tomate cereja
Getty Images Ingredientes: – 2 xícaras de macarrão estrelinha – ½ maço de espinafre – 2 xícaras de tomate cereja – 1 xícara de chá de cebola picada – 2 dentes de alho amassados – 1 colher de sopa de óleo de girassol Modo de Preparo: Lave bem o espinafre em água corrente e deixe de molho em um produto indicado para desinfecção por 10 minutos. Depois escorra a água e lave novamente. Piquei as folhas em pedacinho e reserve. Faça o mesmo com os tomates. Em uma panela coloque a água para ferver com uma pitada de sal e depois adicione o macarrão. Em uma frigideira adicione o óleo, a cebola, os tomates e alho para refogar. Depois de dourados acrescente os espinafres e deixe cozinhar até murchar. Enquanto cozinha, escorra o macarrão e jogue na frigideira. Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Fontes: Bebe.com.br / Revista Donna