EM 09/10/2018 AS 17:37
2 receitas saudáveis para as crianças
Receitas nutritivas são ideais para uma alimentação equilibrada das crianças. Separamos duas receitas para deixar a hora da refeição mais atrativa! São ótimas opções para substituir o consumo de alimentos industrializados, que normalmente são mais ricos em sódio e aditivos químicos, como corantes e conservantes, prejudiciais quando consumidos em excesso.
Nuggets de Frango Caseiro
Um alimento muito prático para as crianças e essa receita contém aveia, castanha-de-caju e farinha de linhaça que ajudam a manter um alto valor nutricional.
INGREDIENTES
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500g de peito de frango;
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1 cebola pequena;
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1 colher (sopa) de salsa;
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1 cenoura ralada;
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Sal e pimenta-do-reino a gosto;
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1 colher de sopa de farinha de aveia;
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1 ovo batido;
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1 colher de sopa de óleo de coco;
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100g de castanha-de-caju sem sal;
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60g de quinoa em flocos;
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40g de farinha de linhaça;
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10g de cúrcuma em pó.
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MODO DE PREPARO
1
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Para o nuggets: Triture o peito de frango, a cebola e a salsa no processador;
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2
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Em seguida rale a cenoura e misture com o frango já triturado;
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3
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Tempere a mistura com sal e pimenta e acrescente 1 colher de sopa de farinha de aveia;
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4
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Modele a mistura no formato de nuggets e passe no ovo batido e na farinha para empanar;
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5
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Na sequência unte uma assadeira com óleo de coco e posicione os nuggets, dando espaço entre um e outro;
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6
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Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos, virando os nuggets na metade do tempo para que dourem por igual dos dois lados;
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7
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Farinha para empanar: Bata todos os ingredientes da farinha no processador;
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8
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Escolha a textura de sua preferência, mais ou menos granulada;
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9
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Armazene em um pote de vidro com tampa.
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Receita de Panqueca colorida
É comprovado, quando a comida chama a atenção da criança ela sente curiosidade para experimentar. Esta receita de panqueca é feita com farinha integral e beterraba. É muito saudável e pode ser consumida com qualquer combinação de recheio, como frango desfiado ou legumes.
INGREDIENTES
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1 xícara (chá) de leite vegetal de arroz ou amêndoas
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2 ovos
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1 beterraba ralada (pode substituir por espinafre, couve ou cenoura)
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1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
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1 colher (sopa) de azeite
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Sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
1
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No liquidificador, bata o leite vegetal, os ovos e a beterraba, até obter uma mistura homogênea;
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2
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Acrescente a farinha de trigo integral, o azeite e os temperos e bata novamente;
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3
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Unte uma frigideira e despeje um pouco de massa, tomando cuidado para não ficar muito grossa;
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4
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Asse dos dois lados;
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5
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Repita esse procedimento até acabar toda a massa;
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6
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Coloque o recheio de sua preferência e enrole.
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Agora que você anotou as receitas, é só colocar a mão na massa e chamar a criançada e para experimentar <3