EM 09/10/2018 AS 17:37

2 receitas saudáveis para as crianças

Receitas nutritivas são ideais para uma alimentação equilibrada das crianças. Separamos duas receitas para deixar a hora da refeição mais atrativa! São ótimas opções para substituir o consumo de alimentos industrializados, que normalmente são mais ricos em sódio e aditivos químicos, como corantes e conservantes, prejudiciais quando consumidos em excesso.


Nuggets de Frango Caseiro

Um alimento muito prático para as crianças e essa receita contém aveia, castanha-de-caju e farinha de linhaça que ajudam a manter um alto valor nutricional.

INGREDIENTES

500g de peito de frango;

1 cebola pequena;

1 colher (sopa) de salsa;

1 cenoura ralada;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1 colher de sopa de farinha de aveia;

1 ovo batido;

1 colher de sopa de óleo de coco;

100g de castanha-de-caju sem sal;

60g de quinoa em flocos;

40g de farinha de linhaça;

10g de cúrcuma em pó.

MODO DE PREPARO

1

Para o nuggets: Triture o peito de frango, a cebola e a salsa no processador;

2

Em seguida rale a cenoura e misture com o frango já triturado;

3

Tempere a mistura com sal e pimenta e acrescente 1 colher de sopa de farinha de aveia;

4

Modele a mistura no formato de nuggets e passe no ovo batido e na farinha para empanar;

5

Na sequência unte uma assadeira com óleo de coco e posicione os nuggets, dando espaço entre um e outro;

6

Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos, virando os nuggets na metade do tempo para que dourem por igual dos dois lados;

7

Farinha para empanar: Bata todos os ingredientes da farinha no processador;

8

Escolha a textura de sua preferência, mais ou menos granulada;

9

Armazene em um pote de vidro com tampa.

Receita de Panqueca colorida

É comprovado, quando a comida chama a atenção da criança ela sente curiosidade para experimentar. Esta receita de panqueca é feita com farinha integral e beterraba. É muito saudável e pode ser consumida com qualquer combinação de recheio, como frango desfiado ou legumes.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite vegetal de arroz ou amêndoas

2 ovos

1 beterraba ralada (pode substituir por espinafre, couve ou cenoura)

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1

No liquidificador, bata o leite vegetal, os ovos e a beterraba, até obter uma mistura homogênea;

2

Acrescente a farinha de trigo integral, o azeite e os temperos e bata novamente;

3

Unte uma frigideira e despeje um pouco de massa, tomando cuidado para não ficar muito grossa;

4

Asse dos dois lados;

5

Repita esse procedimento até acabar toda a massa;

6

Coloque o recheio de sua preferência e enrole.


Agora que você anotou as receitas, é só colocar a mão na massa e chamar a criançada e para experimentar <3


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